***

Золотом Волос
мажь черноземом лицо да ложись в могилу.
беспрекословно слушай свою судьбу.
всё, что тебя измучило и сгубило,
выступит на погребенном с тобою лбу.

тихо, не нужно впредь доверяться людям,
руки тянуть из могилы, вздыхать и звать.
тихо, зажми крепко губы, других разбудим.
давай, закрывай глаза и продолжим спать.

я никогда тебя, милая, не обижу,
мертвые не умеют чинить беду.
ну же, не бойся, ложись без боязни ближе,
я тебя быстро к счастьечку приведу.

редко приходят живые на это место,
будет спокойно, правда что, не светло.
станешь навеки теперь ты моей невестой
(сколько хороших людей здесь уже слегло).