Повесть о средневековом художнике

Дмитрий Томашевич
 Ты вьезжаешь
В город незнакомый,
 Где в канавах
Пыльная трава.
  Мрачен вид
Домов средневековых,
   Отовсюду
Грубые слова.

Ты везде, художник,
  Ищешь славы,
 Жизнь сложна,
 Но ты неутомим.
   Часа нет
На лишние забавы,
 Мастерство растет,
  Признанье с ним.

        Припев: Пиши,художник,
                Это не напрасно,
                Кочуй повсюду
                В поисках любви.
                Жить без любви
                И трудно,и опасно,
                Найди её,
                И Музой назови.

   Город ждёт,
Когда его разбудят,
  Ночь сбежит,
От света и огня.
 День украсит мир,
  И солнце будет
 Красками играть
  В палитре дня.

   И познав
Все вечные законы.
   Ты один
Не станешь разрушать.
  Пусть гремят
Безжалостные войны,
   Им с тебе
Никак не помешать!

     Припев: Пиши, художник,
             Это не напрасно,
             Кочуй повсюду
             В поисках любви.
             Жить без неё
             И трудно, и опасно,
             Найди её,
             И Музой назови.

  И однажды
Вечером, случайно,
  Встретишь ты
Средь узких темных стен,
   Девушку,
Которая печально
  Здесь живет,
Не зная перемен.

Осень, что сегодня
  Так красива,
Ляжет не спеша
  На полотно,
Чудеса для девочки
    Наивной
Кисть твоя творит
  Дождям назло.
 

      Припев: Пиши, художник,
              Это не напрасно,
              Кочуй повсюду
              В поисках любви.
              Жить без неё
              И трудно, и опасно,
              Найди её,
              И Музой назови.