Раздумья и тревоги

Марат Мавлин
         
                Список арестованных членов
                «Единой» можно посмотреть в инете.

ВСЁ ГРОМЧЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ О ТОМ

Россия перестала быть единой,
Как в переносном смысле, так прямом.
«Единой» она сделалась делимой,
Всё громче люди говорят о том!

Поделена на бедных и богатых,
А между ними много и иных,
Не счесть в том списке сколько вороватых
Глав, генералов, мэров и других.

Вор на воре сидит и погоняет,
О том имущих власть у нас не «знает»
Мало того и слышать не желает,
Во всех грехах лишь запад обвиняет?!

Пожалуй, можно подвести итоги,
Что мы с «единой» партией добились:
Нет, нет, ещё не протянули ноги,
Но верить в справедливость разучились!

В стране несправедливость торжествует,
Идёт её распил средь бела дня,
А партия гуляет и ликует,
Ещё не чует дыма и огня!

ДЕД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЗА ЧТО ОН ВОЕВАЛ

Нет, в мае не закончилась война,
Лишь на мгновенье замерла она,
Ей в сорок пятом не пришёл конец,
Одна отрада - не летел свинец!

А это значит надо продолжать
Из пепла и руин всё поднимать,
Самих себя в борьбе той побеждать,
И рубежи пусть мирные, но брать!

Мало того помочь всем странам СЭВ
Они смогли на хвост умело сесть,
К тому ещё своим путём идти,
Америку дорогой обойти!

Сказать короче - дел невпроворот,
Их на себя опять взвалил народ,
Тянул ту лямку он из года в год, 
С лихвой досталось каждому невзгод.

Россия много что перенесла
Пока босой по бездорожью шла.
Всё, что пережила не описать,
Словами глубины не передать!

Нынче другая у неё беда:
По-чёрному воруют господа,
И никакой управы на них нет,
Тактично власть блюдёт нейтралитет.

Народ в казну по-прежнему несёт,
Последнее своё всё отдаёт,
Но коль терпению придёт конец,
Он поведёт господ всех под венец!