47

Григорий Сухов 70
Мне завтра сорок семь,
Полтинник стукнет скоро
И грустно мне, как всем,
Кому сейчас "за сорок".
Хотя о чём грустить?
Жизнь движется по кругу:
Любить, детей растить,
Жену беречь... Подругу
В дом скоро приведёт
Подросший сын, наверно.
За годом год идёт,
И всё не так уж скверно.

***

Какой же возраст - сорок семь?
Начало жизни? Середина?
Лечу по встречной полосе,
Хотя уж на висках седины
И нет наивности былой,
Поступки взвешеннее, строже,
Чего-то хочется порой,
Внутри сомненье душу гложет:
"А всё ли так, как быть должно?
Всего ли ты сумел добиться?"
Хотя роптать на жизнь грешно,
Увы, у жизни есть граница...