Песня о друзьях

Елена Лебеденко 2
1. Мы все в работе и заботах,
Мы все в житейской суете…
Но только в старых переплётах,
И в поездах, и в самолётах:
Друзья, застрявшие  в беде,
Друзья, знакомые нам с  детства,
Друзья, довольные  судьбой…
И те, кто по веленью сердца,
И те, кто просто по–соседству
 Делился крохами с тобой…

ПРИПЕВ: К друзьям спешите, их прощайте,
Пока стук сердца не затих.
Друзей ни в чём не упрекайте,
Молитесь Господу за них.

2. Мы были молоды и юны,
И вместе коротали  путь
Друзья с прогнившей  дряхлой шхуны,
Что шли под  парусом фортуны…
Чтоб никогда им не тонуть!
Друзья останутся друзьями –
(Надежда  бьёт из них ключом)
Утешат добрыми словами,
Укроют от дождей  зонтами,
Подставят помощи плечо.