ИДИллийскИй иЮНЬ

Алена Пума
                Сальвадор Дали 1937г.
                «Лебеди, отраженные в слонах»


Весна! На чашке растворяется в рассвет,чаинкою танцующую чаем,
Где слушает у лун испитым маем туманом проливающейся свет.
Покрыв лебяжьим шепчется вода, склонилась натиформой шелковица,
Соцветиями спавшими с утра рябит на лоне бликами водица…

Колосс идиллий расплескав фонтан,мечами капель рассеченных радуг
В заварочник июня гроз и пара пророщенных полей кунжутный пай,
Волнами омывает лета брег слонами туч бредущих небесами,
Навьючив солнце зелени горами до жарких дней плетется человек...