658. Покаянье в земле схоронили

Борис Воловик
 Вот и всё, нет уже той страны.
 Достоянье народа прибрали.
 Есть остатки Берлинской стены -
 Протрепались, пропили, отдали.

 Разбежались, и всё понеслось под откос,
 Словно этого только и ждали,
 Кто ещё не дорос, кто уже перерос,
 Отчеканили всем по медали.

 Вороньё всех мастей прилетело на пир.
 Приоделись: цилиндры, штиблеты и фраки,
 Как исчадие ада, устроив турнир.
 Поживиться прибыли друзья демократы.

 Кто побольше схватил, тот повыше взлетел.
 Рвут куски, разлетаются брызги,
 Завершился сегодня страны передел.
 Восседают, пируют на тризне.

 Сколько стало ненужных людей.
 Слёзы их не доходят до Бога.
 Мир стоит у открытых дверей,
 Обозначив на небо дорогу.

 Ну а дальше, а дальше на паперти сесть.
 Всё, что было, уже развалили,
 Покаянье, но кто его будет нам несть?
 Покаянье в земле схоронили.