Гвиневре

Ксения Волари
Золотые локоны вьются на ветру, путаясь в лучах солнца,
каждая стихия затевает страшную игру с девушкой, на части рвется
странница, не знавшая оков на своей земле родной,
дали имя Гвен, и был таков
миг судьбы не роковой.

В Камелоте породилось вскоре зло, что и дало проклятие,
девушка не знала, что падет ей на плечи девичьи хрупкие,
лишь держала крепко меч, что на удачу был ей дан,
верила в любовь и в счастье непробудное.

И война тяжелая была затянута,
все вокруг покрылось кровью алою,
и Гвиневра, став женою для Артура, в башне спрятана,
усмехается Моргана той улыбкой странною.

Знает королева, что положено,
как помочь своей земле без магии?
Пишет девушка письмо несложное,
пишет, буквы плачут прямо на бумаге и

Каждой строчкой просит Гвен помочь волшебника,
что ушел далече в лес за травами,
впереди ждет битва, долго ль это ли,
только рыцари все гибнут, бравые...

Тишина на поле стоит дикая,
и красавица проходит мимо тел,
ищет мужа, надрываясь криками,
неужели Мерлин не успел?
***
Чем окончится сия история?
Сложно будет мне предположить.
Только, господа, не будем в ссоре мы,
В этих же легендах с вами будем жить.

(09.03.2013.)