Как быстро дни весенние прошли

Виктор Письмак
Прощайте в небе журавли…
Глаза следят за вашим клином…
Вы дни мои на крыльях унесли,
Что отцвели в губах  малиной…

Мне в небе синем не летать,
Голубку в крыльях не лелеять,
А с холодами снега только ждать
И лист осенний к сердцу клеить…

Уж в старых улочках моих,
Где юность краски рассыпает,
На золоте сгорающих афиш
В гастролях  осень умирает…

А паутинок серебро
Еще горит прощальным светом,
Они хранят любви тепло,
Как угольки под слоем пепла…

Уносят в  небе журавли
Остаток дней моих печально…
Как быстро дни весны моей прошли –
Остался круг один… прощальный…