Песни Чёрного моря

Сергей Ралло
Сквозь волны и ветры легко и умело
корабль уносил нас в безбрежный простор.
И Родина лучшие песни нам пела,
я их не забыл и пою до сих пор.

От них учащается сердцебиенье
и сердце само,как бы просится вдаль.
Как хочется, чтоб не кончалось то пенье,
но так не бывает на свете, а жаль.            

Я память свою, словно диск киноленты
обратно кручу от привычных мне мест,
туда, в Севастополь, где чёрные ленты
колышет над море прохладный норд-вест.

Я всё испытал: ураганы и грозы,
разлуки и боль,и коварство морей,
и всюду меня выручали матросы
душевною песней хорошей своей.
               
Матросские письма, как чайки летели,
чтоб после с ответом вернуться назад
туда, где январские свищут метели,
где ждёт черноморца черешневый сад.

И песни на радиоволнах звучали,
теперь этих песен никто не поёт.
Но чудится мне,на далёком причале
меня одинокая девочка ждёт.

Севастополь.