обыкновенное

Лукина Рина
как ни блюдёт изменчивость погоду -
один мотив, осадками прошит,
на майские замаявшись, в угоду
июню наливать не разрешит

а предложи мороженкой согреться, -
смешно до слёз но, мама, не горюй,
и дачникам в халву  добавит перца
в макушку поцелованный июль

дождёмся и сирени, и пионов,
редиски, пряной зелени в борще,
тотальную устроим оборону -
вредителей прогоним, и вообще


о чём бы ни случись напишем лето,
в каких бы льдах ни пробивали брод,
а в небесах уже готова смета
на солнечный, с дождями, переплёт.