Легко о доблести вторить

Леночка Ткаченко
Легко о доблести вторить,
Мудрым и добрым книгам,
Легко о бесчестьи спорить
Поддавшемуся интригам,
Ах как же легко порою,
Судить о пороках рода,
И повторять с тоскою:
«ну что ж, такова природа».
Мы следуем чести стойко,
Но только лишь на словах,
Слова – это звук, и только,
А правда – она в делах.