Люсе

Светлана Макарова 12
Вот и пасха давно прошла.
Потемнела в окне луна.
У иконы горит свеча.
Разлучают нас небеса.
Ты же очень хотела жить,
в этой жизни детей любить.
Ну, а летом поехать в Питер,
в храмы, в Лавру - в святую обитель.
Вышивала ты долгую зиму
для своей подруги картину.
Не успела вручить подарок.
Запах ладана в доме, морок.
Над тобой висят образа.
Обжигает опять слеза...
Я смотрю и глазам не верю.
Нет тебя, ты моя потеря.
Ты решила - уже пора.
Я люблю тебя, слышишь, сестра.