***

Христов Антон
Влюбленный идиот зачем же гнался
За тою, кто несет тебе погибель?
Ты с разумом своим давно расстался
И твой психоз давно ещё предвидел.

Как будто ангелы тебе отдали крылья
Ты к ней летел и видел её облик.
Ответил: "Ведь, тогда умом застыл я
И слышал лишь её нежнейший окрик.
Она меня зажгла как яркий факел.
Не видел солнца, лик её был ярче.
Любовью как волной себя я залил
И думать я не мог тогда иначе.
Зажечь тогда мечтал её звезду
И, чтобы в унисон тогда горели.
Я верил, что спасителем приду
И, чтобы нас все боги с завистью воспели.
Увидел в ней я яркую надежду
Поверил, что любим могу я быть.
Афина ей дала свою одежду
Я спутал всё и страстью начал жить.
Признаю мой исход и так был ясен,
И получил по сердце я ожог,
Но всё равно душою был прекрасен
И после горя душу я зажег.
И всё равно любить я страстно буду
Я буду жить душою весь горя.
О чувствах теплых в жизни не забуду
И осветит меня нежнейшая заря".

Ну, что же тебя я понял и не скрою,
Что удивил ты теплотою нежных чувств.
И, кажется, в себе теперь открою
Любовь, которая пойдет из нежных уст.

Я буду жить иначе с богом верный
Лишь той одной, что пламя сохранит.
И с счастьем я любовью буду пленный,
Лишь той, кто снова душу оживит.