Фант

Владимир Курков
По мотивам:
http://www.stihi.ru/2017/05/12/5169
Больше, чем колдовство
Саша Бест.
===================================

Фант
Владимир Курков.

Вам известно, что все случайности —
это выпавший в жизни фант?
-----------------------------------

Обаятельная до крайности, в рыжих прядях вплетённый бант.
Он — не верующий в случайности. Волшебство — не его талант.

Как случилось, что взгляды встретились? Сладок плен изумрудных глаз.
Говорят, даже есть свидетели объяснений и пылких фраз.

Только ведьму грызёт сомнение — не погасишь его дождём.
Проще вызвать землетрясение, или дом подпалить огнём.

Трудно быть грозовою тучею, не ударив разрядом тех,
кто украсть норовит при случае, грязью мажет его при всех.

Постигая науку сложную, ей приходится быть умней,
колдовство оставляя прошлому, чтоб плохого не знал о ней.

Он не терпит ни лжи, ни пошлости — энергичен и полон сил,
словно воду, без осторожности чародейский напиток пил.

Сожалеет, что избран ведьмою, полюбившей его всерьёз.
Он — виновник большой трагедии или жертва девичьих грёз?

Не уйти от любви непрошеной: затерялась дороги нить.
Не подняться на небо коршуном. Морем синим нельзя уплыть.

Словно камень в шкатулку спрятанный, он заклятиями храним.
Ситуация стала патовой: безответно он ей любим.

Лишь ему принимать решение... К чёрту вздохи людской молвы,
отвергая свои сомнения, пьёт настой колдовской травы.

=!=

===========================================================