Мать-Сибирь и Север - брат родимый...

Сергей Полунин
Мать-Сибирь и Север - брат родимый
подарили мне любовь  к земле.
Красотой чарует, нелюдимый,
грозен край, суровый в зимней мгле.

Но проходит стужа, тёплый ветер
разбудил ручьи и рек задор,
напоил пространство,  свеж и светел.
Безграничен у небес простор.

Вновь закаты не сменяет темень,
и рассветы нежностью влекут.
И слезой росы полярный камень
с радугой цветастой в день зовут.