Косынкой шелковых берез

Евгения Ника Назарова
Косынкой шелковой берез
Весной леса принарядились
И красотой лугов затмились
Бразды от вылившихся слез.
 
Земля прощает нам весной
Все наши дерзкие  обиды,
Верша, над ними панихиду,
И утверждая Гимн Земной.
 
Прекрасны синь и глубина
Озер в густых ресницах леса,
Туманов дымчатых завеса
Полупрозрачных тайн полна.
 
Скупой  хозяин дивных  гор
Ручьями шапки распускает
И,словно мать дитя, питает
Птенцов неугомонный  хор
 
Из века в век  от крови кровь,
От плоти плоть и род от рода,
Нас любит Матушка-  Природа
И ждет ответную Любовь....