Вокзал мечты

Мария Грызлова
Встречи, свидания, разлуки,
Радость, любовь и печали,
Сердца тревожные стуки,
Руки зовущие в дали.
Сколько их здесь, на вокзале 
Строгих, бессонных, уснувших:
Кого-то встречают с цветами,
Кого-то — совсем равнодушно.
Тут ожидание желания,
Здесь суета из сует...
Есть поезда без названия,
Те, что в пути много лет.
Ждут их и, может, дождутся,
С радостью и со слезами.
Руки в объятиях сольются
С тем, кого долго так ждали.
Выйдет одна в ожидание,
Робко сжимая букет.
Поезд пришел без названия,
А пассажира в нем нет.
Плачем от боли зальется,
Выронят руки цветы.
Он где-то там остается.
Там где блуждают мечты.