АЛАЯ ЗАРЯ

Виктор Плут
(Продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева)

     АЛАЯ ЗАРЯ

В сполохах зарница
- алая заря,
освещает лица
у монастыря.
Ах, какое диво
- сказка наяву,
до чего красиво
золотит траву.
Поле серебрится
радужной росой
и слеза катится,
радуясь красой.
Затрезвонил песню
сельский соловей,
звонкую, чудесну,
милушке своей.

7.05.2017