Этот мир разорван не мною на части

Владимир Цугулиев
Этот мир разорван не мною на части
Ненависть придумал,  увы не я!
Просто первым должен, должен напасть я
Потому, что в  стае моя  семья!
Жизнь это выбор, в стаю иль в стадо,
В стаде надежней, в стаде сытней,
Рачительно будут кормить до упада,
До упада на бойне - под визг ножей!
Захлебываясь собственным визгом и кровью,
У каждого в глазах вопрос за что?
Потому, что рифма всегда " с любовью",
А к строке второй, как всегда - "в пальто"!
Так что не надо от сытого стойла
Изображать справедливый гнев!
Обеспечат в корыте густое пойло,
Снова загонят в спасительный хлев!
Пастуху стадо верит на словО
И снова идет за ним на убой,
В стаде все тоже снова и сново!
Пастухи у других пастухов под пятой!
А если решил сбиться в стаю,
То надо иметь кровь горячей!
Выбор сделан! А сказать "меняю"
Быть одному среди палачей!
Самая честная жизнь одиночки!
Без стаи и стада, рабов и вождей!
Когда решаешь все сам до точки,
Когда ты свободен, когда ты ничей!
Когда в океан опрокинуто небо,
Пространство тугое, как звонкий сатин,
А солнце манИт в бесконечную небыль,
И космос и ты там, один на один!