Заповедное

Ольга Иванычева
Ил речной, заросший берег,
Спор кипрея с камышом...
Да, не Волга, и не Терек.
Можно вычерпать ковшом
Нашу речку-невеличку,
В семь саженей поперёк...
Водрузить бы тут табличку
"Заповедный уголок".
Невозделанные склоны
Травяным пестрят сырьём.
Троп раскатаны рулоны
В поле зрения моём.
Спет этюд какой-то птицей.
(Ноты знать ей как дано?)
Колокольчик с медуницей,
Мой привет вам заодно.
Возжелалось мне, не скрою,
Щедро пятки исколов,
Поребячиться босою...
А всего-то и делов!