Полдень в Усолье

Лина Волькен
Какая красота вокруг меня. 
Колышет ветер белые ромашки.
Цветут луга. Зной полдня. Тишина.
Всё это гонит прочь уют домашний.

Что там? Заботы, суета,
И день на день похожи, как близняшки.
Работа, кухня, внуки - маета
И люди все, как роботы-двойняшки.

А на природе, отрешившись от всего,
Становимся с тобой намного чище.
Здесь просто очень дышится легко
И мысли человеческие выше.

25.06.2011г.