Критиканам

Геннадий Щёголев
Скользит пушинкой невесомой,
Красиво лодка по реке,
Смиренной кажется, покорной,
В натренированной руке.

Лишь пассажир обеспокоен,
Всё критикует, всё не так,
Гребцом ужасно недоволен –
Совсем неопытный моряк…

Устав от колющих упреков,
Не выдержал седой моряк,
Без оправданий и намеков,
Сказал: вы покажите как…

Забились в беспорядке вёсла,
Смешно заёрзала корма,
Вертлявой стала и несносной,
А в лодке страх и кутерьма…

Понятно всё, легко и просто,
Всесилен и знаток большой,
Когда работаешь на вёслах
Не ты, а кто-нибудь другой…


Фото из и-та