Обращение к богам

Николай Рустанович
…Прежде чем умереть,
красочный атлас 
всех-всех  насекомых 
я хотел бы иметь.

Боги!
   Даруйте высшую милость —
чтобы я выбрал: что и не снилось:
крылышки скромные,
усики чуткие,
глазки огромные,
самые жуткие.