Перелётные сказки

Марина Елена
Гуси летят низко,
Взгляд лебедей – книзу.
Гуси несут Нильса,
Лебеди – Элизу…

Путь в небесах труден,
Тучи текут гущей.
Утки несут прутик
В клювах. О, лягушка,

Плотно сомкни ротик,
Не помышляй квакать!
Кажется – так просто…
После – пришлось плакать.

Кажется, так просто:
Лето прошло – осень…
Девочку в дюйм ростом
Ласточка уносит

К эльфам, вьюнку, розам
От всех кротов разом…
Кажется – так просто –
Прочь от безобразий!

Как нас полёт манит…
В небо душой лезем.
Только орлы Манвэ
Могут Лихолесье

Вмиг укротить, чтобы
Гномов спасти дерзких.
Сказок не счесть добрых,
Снов не вернуть детских…

Но навсегда вера
Отблеском на лицах:
Взгляды людей кверху –
Там ведь летят птицы!

К эльфам, вьюнку, розам,
К радугам и краскам!
Кажется – так просто…
Разве не прекрасно?