Я попрошу...

Ольга Сухова 2
Я попрошу у небосвода,
Чтоб благосклонность проявив,
Он предоставил мне свободу
От этой жалящей любви.

От этой жгущей, не щадящей
Ни седца, ни больной души.
От этой лгущей, леденящей,
Что не гнушается грешить.

Забыть...исчезнуть в звёздной выси...
Уснуть на сотню лет подряд!
Чтобы забыть повадки лисьи
Любви, безжалостной, как яд.

Уйти в туман, не зная брода,
И может многих удивить,
Вдруг, попросив у небосвода
На нелюбовь благословить...