Весеннее пробуждение

Бессонный Ангел
   Отодвигаю тень печали -
   Хочу тепла, хочу весны,
   Чтоб её музыка звучала,
   Порхали бабочками сны.

   Хочу в разбуженное утро
   Впустить сквозняк и скрип дверей,
   И звон капелей в перламутре,
   И воркованье сизарей.

   Хочу прочесть в себе, как в книге,
   Строку рождённого стиха.
   Хочу возрадоваться мигу,
   Простить заклятого врага...