Ах, люди...

Саша Болотов
Ах, люди, я же ваша плоть!
Как мне и вам всегда любить?!
Вы всё пытаетесь полоть,
Чтоб вырвать тех, с кем сложно жить.

Мне тоже камень в руку взять
Нельзя, ведь, я не херувим.
Пускай меня другие злят,
И я совсем не люб другим.

Да, был обласкан и гоним,
Пытались даже мне вменять.
А вот сегодня уж не им
Судить и обвинять меня.

Такая жизнь, такая жизнь!
Сидим мы по своим домам,
Или торопимся, бежим,
И вечно что-то нужно нам.

Куда? Зачем? Все будем в срок.
И срока не заметишь ты.
Но каждый делает бросок,
Чтобы бежать быстрей толпы.

И нет преград таких и стен,
Летят, летят наши года...
И снова вечное "Зачем?",
Не лучше ли спросить "Куда?"

20 мая 2017

В оформлении использована картина
бельгийского художника Рене Магритта