Забудь...

Анна Корнет
Забудь, забудь дорогу в этот дом –
изрежешь ноги острою осокой.
Ты проливался золотым дождём,
но проба оказалась невысокой.

Любила-разлюбила – за простяк.
Не льются слёзы, спится дивно крепко.
Милее громовержца был чудак,
да вышел весь, надвинув низко кепку.

Запечатлелся ленинский прищур
любимых глаз с ледовым блеском стали.
В провинции навалом круглых дур,
хотя круглей отыщется едва ли.

Из прошлого качаешь головой:
"Не прибедняйся!" Ладно, не права я,
мой геометр.
...Но ты давно не мой.
Пустеет золотая кладовая.

21.05.2017