Жена офицера

Сергей Георгиевич Карпов
 ЖЕНА ОФИЦЕРА

Ты вместе со мной делишь весь неуют
Армейской судьбы гарнизонов,
Где ветры всю ночь между сопок поют
Бесплатно в любые сезоны.

Бесстрашной девчонкой походный наш быт
Взвалила на хрупкие плечи,–
И в пекле разлук продолжала любить,
Считая мгновенья до встречи.

И ночью и днем, и в жару и в мороз,
Надежно прикрыв меня с тыла,
Военную службу без стонов и слез
Ты честно со мной проходила.

Свой долг исполняла ценою любой,
Домашний очаг сохраняя,
И умница дочь нам награда с тобой,
Подруга моя боевая.

Пусть кто-нибудь скажет порой о тебе, -
Жена офицера –
                и что же? –
Но жизнь посвятить полигонной судьбе,
Пожалуй, не каждая сможет!

На верность присягу твою не понять,
Поклонницам звезд и талантов, –
Ведь звездочки ты начинала считать,
С блестящих погон лейтенанта!

Быть может, особой романтики нет,
Служить с мужем правдой и верой,
Но с гордостью можешь любому в ответ
Сказать –
                я жена офицера!