В веках увязли прочно аксиомы

Эдуард Венц
В веках увязли прочно аксиомы,
Как часовые,словно на посту.
Они все так мучительно знакомы,
Что узнаем их даже за версту.

Мы нечто принимаем за истоки.
Наш мир,по сути,также на китах,
А жизнь нам назидательно уроки
Дает по-прежнему с ухмылкой на устах.