Как ты кусаешь неумело...

Ольга Нетецкая
Как ты кусаешь неумело,
О сплетня, милая змея.
В твоих глазах остекленелых
Еще поотражаюсь я.

Дразня повадкой горделивой,
Походкой легкою пройду.
Мне запретили быть счастливой?
Ах, не мелите ерунду!

Пройдя печали круг бесцветный,
Душа к любови восстает.
С восторгом птица на рассвете
На голом тополе поет.

И снова небосвод осенний
Прозрачно-холоден и чист.
И в храме колокол вечерний
С такой надеждою звучит.

А слабость так была ничтожна,
И только прибавлялось сил,
Когда предатель осторожный
Последним ядом угостил.