Февральское небо горело...

Мельников Игорь Глебович
Февральское небо горело,
Стекая на снежный простор.
И дуба тяжёлое тело
Горело как чёрный костёр.

И где-то в открытое ухо
Лесной, ледяной тишины
Стучало неровно и глухо
Ожившее сердце весны.