Подражание бардам

Ольга Нетецкая
Что ж, прощай, «до свиданья» сказалось случайно,
Добрый город, счастливый несбывшийся сон,
Тополей твоих шепот печально-отчаянный
Неумолчен в душе, но умолкнет и он.

Что ж, прости. Надышаться тобой не успела,
Перехвачено горло вином из любви и тоски.
В запредельность зовет купол радужно-белый –
Светлый храм у излучины стылой реки.

Не умру, я вернусь, хоть и не обещала,
С обездоленным сердцем, сиротство свое не тая.
Пожалеешь меня долгим взглядом усталым.
Это будешь не ты. Это буду не я.