Предвосхищая ход событий...

Ольга Нетецкая
Предвосхищая ход событий,
Перекрестились взгляд и взгляд.
В случайно сделанном открытьи
Июль бессонный виноват.

Он гнал раскаты грозовые
И электричеством питал
Тех, кто увиделся впервые,
И кто с позиций отступал.

Как жарко в северных широтах!
Как воздух белой ночи густ!
И полустон, и полушепот
Срываешь ты с горячих уст.

Не надо врозь ни тьмы, ни света,
Когда не вместе – жизни край…
И все же страсть слепую эту
Любовью ты не называй.