Бамбуки

Иван Аникин
С тобой,напарник,поделюсь,-
Я ничему не научился.
Всю жизнь об лед,как рыба бился.
И до сих пор - всё бьюсь и бьюсь...

Грызу гранит земных наук,-
Ошибок,глупостей и знаний.
Но пользы мало от стараний.
Итог один - пустой бамбук.

Направо зорко погляжу,
Скрипя зубами влево гляну,
Совсем по трезвому,не спьяну.
И от тоски аж завизжу.

Однообразная толпа...
Полуголодная,немая...
А потому ужасно злая,
И от бессилия тупА.

Вокруг сплошные бамбуки.
Я не один...Вот это счастье...
Привет,напарники!Всем здрасьте!
Нам быть пустышками с руки.

Так проще,должен я сказать.
СкромнЫ запросы и желания.
Все мысли наши и старания
Чтоб заработать на пожрать.

Зачем нам блага и уют?
Мы - бамбуки.Нам все по фени.
И нам не надо много денег.
А бамбукам их не дают.

Крепчает,ширится отряд...
Привет,напарники!Привет!
Бамбучий "гордый" наш совет
Всех новичков увидеть рад.