Видно, быть мне нечаянным даром...

Ольга Нетецкая
Видно, быть мне нечаянным даром.
Не пытайся противиться мне.
Я приду к тебе сладким кошмаром,
Гулким громом в ночной тишине.

Если ведьмы на свете бывают,
Значит, я из бесовской семьи –
Все движенья души твоей знаю,
Все порывы и страхи твои.

В бездну, знаешь ли, падать не больно,
Коль в глазах поселилась тоска.
Мне предчувствия счастья довольно
И касанья, что помнит рука.

Ты проснешься, но вспомнить не в силах –
Был ли в сонное сердце укол?
Нет меня. Я всего лишь приснилась.
…Ночью дождь освежающий шел.