В майский день

Серж Конфон 2
Собаки что-то задремали.
Гуляет вольный ветерок.
Его старанья разорвали
туч нескончаемый поток.

К обеду солнце проглянуло,
разлило по' небу лазурь.
Мир, что глядел с утра понуро,
омыло светом, как лозу.

Всё заиграло, засияло.
В коктейль воздушная река
тепло с прохладою смешала,
спускаясь к листикам, к цветкам.

Они недавно друг за другом
все раскрываться принялись.
Ждёт цвет черёмухи округа.
И всё прозрачней неба высь.