Художник

Батраков Константин
Во утро раннее, когда проснулись только соловьи.
Художник взявши холст и краски – вышел на этюд.
Отправился с тем в сад, чтоб написать вишнёвые цветы.
Нашёл прекрасный вид и приготовился творить.

Он взял обычный карандаш и тоненькою линией набросил пейзаж.
Пока готовилась палитра – от солнышка открылся беленький бутон.
Повеял терпкий аромат цветов, и сад весь утонул в нежнейших лепестках.
И тот художник, как ценитель красоты был просто восхищён!

Художник от восторга возгласил: «О-о Боже ну какая это красота! 
Я чувствую – во пенье птиц, во аромате лепестков, во буйстве этих красок –
Велику доброту, гармонию, любовь… руку вселенского Творца,
Сам воздух… напоённый этой чистотой мне кажется немного сладок!

Кто я такой – я просто жалкий подражатель,
Не ум и не талант не как не может столь разумное создать.
Во всём что вижу здесь я прославлять Тебя хочу – о мой Создатель".
И сердцем стал, художник сей, тот пейзаж писать.

Он написал прекрасную картину маслом на холсте.
От всей своей души – художник применил дарованный талант      
То гимном стало, сотворённой Богом, всей вселенской красоте.
Чтоб люди верили, что в красоте земли живёт Его любовь.