В знак примирения после ссоры

Серый Хант
Сегодня ночью, в тишине,
Вдруг осознал предельно ясно –
Не посвящал стихов жене,
А ведь люблю её. Ужасно
Мне стыдно. В общем, решено.
Жена! Люблю тебя давно -
И дальше чем – тем бесшабашней.
И день сегодняшний, вчерашний
След в памяти оставит яркий.
Не знаю, как творишь ты это –
Твой поцелуй настолько жаркий,
Что и зимой не надо лета.
Как море в бурю корабли –
Волнуешь ты – ты словно ток.
И на поверхности Земли
Ещё не вырос тот цветок
Способный чувство передать…
Не вздумай только прочитать
Ты эту жалкую попытку
Сказать – «тебя боготворю»…
Быть может, совершил ошибку
Тем, что открыто говорю
(Прости мне это откровенье) -
Но в целом ты – моё спасенье,
Ты мама моего ребенка,
Ты мудрая, ты понимаешь,
Всё ощущаешь очень тонко,
Заботишься, и всё прощаешь...
Ты ангел, ты душа моя,
И слов мне не хватает уж
Сказать, люблю тебя как я…
Твой в меру хитрый, рыжий муж.