кресты у подъездов...

Кварт Брат
я часто вижу у подъездов
отверсту дверь, а рядом - крест стоит,
табличка на кресте,на нем же - полотенце,
вокруг людишки: вид растерянный у них...


стоят, судачат вполушёпот:
"да... был хороший он сосед"
иль-наборот, мне слышен ропот:
"ну, наконец-то его нет!"


быть может - кажется, но - в те мгновенья
задумчивы становятся они:
о смерти поразмыслить само время -
никто не сможет даже дня себе продлить...


я думаю: оставил что усопший,
после себя здесь на земле?
квартиру, дачу, огородик,
иль может память лишь? но вслед


за ним его дела земные
как караван в далёкую страну,
пойдут... забудется здесь имя -
кресты не вечны: и они сгниют...


Душа одна - бессмертное Начало,
рванёт вмиг птицей, ввысь, за облака -
коль с Иисусом в жизни повенчалась.
коль нет - стремглав, но - только уже в Ад...


и Ей невАжны будут уже мненья
соседей по площадке, иль друзей:
не уделял коль для Души ты время -
не обижайся на чужих людей,


которые сейчас тебя смущают:
мол, вера - для чего тебе?
живём - однажды, после - умираем,
а там - никто не знает: есть иль нет


Жилище нам, возможно - есть за гробом,
но мы ж живём сейчас, а что потом -
неинтересно. разговор про Бога
уместен только под крестом


с табличкой, где соседа имя
написано, и жизни год.
не важно был хорошим иль плохим он
вместился на табличку - и делов...


Душа живая, пока есть дыханье,
задумайся, где Вечность проводить???
чужое мненье - суть не оправданье,
перед СУДЬЁЙ, КТО будет ВСЕХ судить...


подумай, помолись, покайся:
Исуса Другом назови!
Он даст покой, мир, радость, счастье:
лишь только двери сердца распахни.


и сразу станет многое понятным -
что понимал когда-то не всегда,
не всё, конечно, но - зато приятно:
Исус встречать Сам будет в небесах!


а в Вечности - поймём, что непонятно
умишку нашему, пусть мудрому сейчас.
ведь Мир вокруг - Великий, Необъятный,
и ум хоть мудр, но - мал у нас...


хотелось бы, чтобы кресты в подъездах
нас не пугали: чтоб готовы были мы
ко встрече с нашим Иисусом,
сияя ярким светом среди тьмы.


и, чтобы видели соседи
что мы отождествленье на Земле
Спасителя, примера лучше нету:
чем наша жизнь земная, всем в пример...