Я с тряпочкой хожу...

Ольга Нетецкая
Я с тряпочкой хожу.
Стирать твои следы –
Работа у меня
Неспешная такая.
Вот кран, который ты
Небрежно открывал,
Вот стул, где ты сидел,
Стакан с простывшим чаем.

Я каждый уголок
Старательно протру.
Химеры не живут
В моем притихшем доме.
Проснувшись поутру
Я с легкостью пойму,
Что имени уже
И голоса не помню.

Эй, добрый человек,
Постой, не уходи,
Любезность окажи,
Безделица такая –
Ты тряпочку возьми,
Ты сердце мне протри,
Ты душу мне протри,
Чтоб стала я живая.