Твое величие в улыбке детской...

Анастасия Цуненко
Благодеяния Твои безмерны,
Полны целебности Твои озера,
Полны прохлады в снежной выси горы,
И не вмещают очи это небо,
И в тихой благодати сердце немо.

Твое прощение столь безгранично,
Оно объемлет каждый вздох вселенной,
Оно одует раны жизни тленной,
И прорастет поляной земляничной,
И постучит в окошко так по-птичьи.

Твоя любовь рождает в быль легенды,
Все сказки мира лишь добро венчает,
И смелых путников народ встречает,
Тиран своих освобождает пленных,
Сгорает зло так необыкновенно.

Твою премудрость не вмещает разум,
Она одна - слепой души спасенье,
Когда бредешь к паденью от паденья
Лишь Ты очистишь от проказы,
Когда все лекари - пустые фразы.

Твое величие в улыбке детской,
Твое смирение - прозрачный воздух,
По Твоему подобью каждый создан
Для бесконечной красоты небесной,
И как же в грубой плоти тесно.

Твои лучи росинки капля множит,
И от тепла колосья созревают,
И каждый новый день - предверье рая,
Когда сны сердца светлый путь итожат
В слезах шептать одно: спасибо, Боже.