Для поэта Одесса

Владимир Кромкин
 Для поэта Одесса – сказка!
 Ясным днем и при бледной луне
 здесь он нежною музой обласкан.
 Ну, а осенью – так вдвойне!

 Где-то пробуют разные гримы.
 Здесь на поиски силы не трать.
 Темы  рыбками золотыми
 сами к вам запрыгнут в тетрадь.

 Пять шагов –  и шикарнейший праздник!
 Праздник ярмарки местных вин.
 Даже солнце полно сооблазна
 заглянуть в хрустальный графин.

 Выбрось дряблую ностальгию,
 встретим осень без старых заплат.
 Если уж служить литургию -
 - в храме чувств, обновленном стократ.

 Обнови свежесть чувств и сердца,
 смелым взглядом на мир мужай.
 Все базары завалены перцем.
 Славный выдался урожай!

 А туристы сплошь в фильдекосе,
 фотовспышки, галдеж и гам.
 Драит бронзовый шарфик Утесова
 страсть обьятий приезжих дам.

 Ну, а завтра рванем на море!
 Завтра? Ха! Ночь желаньям тесна,
 так закручена в страстном узоре…
 Эх, урвать бы хоть часик сна!

 ….

 Да, в Одессе – не жизнь, а рай!
 А в ответ: « То ви маєте рацію…».
 И, позванивая, трамвай
 нас везет до 16-ой станции.