Как ты все ж от меня далеко..

Надежда Старинская
  Как ты все ж от меня далеко..
  даже в снах не приходишь.. не вижу,
  тиной шелковой лягу на дно
  или теплым песочком по- ближе.

  Соберу трав душистых в ладонь,
  в гребни волн убегающих брошу,
  твой утративший жизни огонь
  стал на пепел похож и порошу..

  С яблонь веточек свежий венок
  я по глади речной отпускаю
  до тебя.. но тебе невдомек,
  как я многие лета вздыхаю.

  Алый парус махнул мне рукой,
  исчезая в туманном пространстве,
  где ж найти мне приют и покой?
  где причал одиночества странствий?

  Все живу безнадежной тоской,
  ветвью клена качаясь в метели,
  вечность смыла проточной водой,
  сонмы звезд не горят.. отгорели.

  Лишь строкою могу одарить,
  а за то, что имею.. спасибо,
  для тебя мне не в тягость творить,
  пусть же лаской моей будет небо...



2017 год. май.