Я приеду, где меня не ждут

Николай Масалов
Я приеду,  где меня не ждут -
Поле, луг, деревья у воды…
Глубоко и ровно дышит пруд,
В полдень, избегая суеты.

Скошенные на прямой пробор:
Васильки, ромашки – всех не счесть…
На лицо естественный отбор
И топор для этой цели есть.

Вот и я задумался про то:
Хорошо б немного подрасти
И сосною, лет через шестьсот,
Хватку корня с почвой отпустить.

А пока расслабиться и жить…
Думный камень не поднять – велик!
Но с улыбкою его легко накрыть
Дружною семьёю повилик.

А ещё надеяться на то,
Что созвучье родственной души
Скошенному чувству даст росток
В удалённой городской глуши.

Взбитой пеной облака плывут,
Нехотя меняя внешний вид…
А душа изменница летит
Вслед за чувствами,
Предчувствия не врут -
Высоко, чтоб мне её вернуть.