И день уже заметно вырос

Валериант
Весна пытается оспорить
Корону, холод напустив,
Но все сильнее в летнем хоре
Мажорный зелени мотив.

Все основательней и ярче
Лучей светила сноп тугой,
А птицы в гнездах деток нянчат,
Готовя к выси голубой.

Вот звонче стал веселый клирос
В лихом младенчестве ветвей.
И день уже заметно вырос,
И ночь, значительно, светлей.