Всё в жизни пережито и прожжённо...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Всё в жизни пережито и прожжённо -
И на глазах весёлой детворы
Бродила Смерть, вспотев под капюшоном,
С косой в руках, дурея от жары.

Села во дворе на скамеечку.
Тут же присмотрела семеечку -
И глава семьи (ничего себе) -
Только что живой был - и вот тебе...

Пусть не уйти от вечного вопроса
"Быть иль не быть" - замри и не дыши:
Вон, сидя у подъезда, смотрит косо
Костлявая отличница покоса
В своих привычных поисках Души.

А у меня испуг - ну ни ног, ни рук !
Водку внутрь, как в бесконечность, лью:
Всё вокруг внезапно пропахло вдруг
Глиной, тишиною и вечностью.

А у НЕЁ - всё откровенно грубо:
Лоб костяной, глазницы - два ноля,
В руках - коса, во рту - гнилые зубы,
И с плеч тихонько сыпется земля.

Небо потемнело и хмурится,
А ОНА на Ленина улицу
К дому номер два - ничего себе -
Сразу шасть к подъезду - и вот тебе !

Проходит рядом - люди не в обиде:
Мол, мимо пронесло дурную весть.
ОНА идёт - её никто не видит,
ОНА стучит в квартиру двадцать шесть.

Бред от водки вертится-крутится,
Третий день на смену сотрудница
Не выходит - вот ни хрена себе:
А вдруг ОНА припёрлась ? - и на тебе...