И белые громады облаков

Ольга Нетецкая
…И белые громады облаков
Мне кажутся божественной лепниной.
Как назову я этот мир? Любовь!
И это совершенная картина.

Ещё скажу, что этот мир – Добро!
Смотрю вокруг и вижу, и приемлю,
Как голубь в небесах блеснёт пером,
Как желтый лист, кружась, падёт на землю.

Как ярко светится речная гладь!
И этот свет моей душе назначен.
С берёз волной нисходит благодать.
Увижу – и от нежности заплачу.