предночие

Палад
предночие лапой еловой
обряд свой творит надо мной
и память до школьной столовой
несёт своевольной волной

и век не видать тогда воли
в не лучшем я вновь из времён
мне яства морских метрополий
не хочется есть но должон

салат из подводной капусты
во мне обретает покой
и внутренние лангусты
его омывают рекой

медлительно и боковато
обличьем космичен и строг
по взгорью к нахолмью салата
взбирается царь-осьминог

моим пищеводом
гортанью
исходит его хриплый рык
так милую школьницу таню
приветствовать царь мой привык

и таня смущаясь немножко
чуть в сторону рык выдаёт
в ней тоже царит осьминожка
игрива и падка на йод